Monday, 17 June 2013

Das sollen Das sein

di tengah malam, noridha weningsari tiba2 menulis status di wall saya tentang das sollen dan das sein. Saya kaget. bukan karena isi statusnya, tapi tindakannya. haha, tindakan nya menulis status fb malem2 di wall orang. itu sesuatu yang langka, bahkan hp aja dia sering lupa taruh dimana..


Nunik Nurhayati: iya sih, kata prof gw..das sollen dan das sein yang tidak sesuai akan memunculkan permasalahan seperti kenapa bisa terjadi, faktor atau kendala apa, atau bagaimana seharusnya?. nah itu latar belakang dan rumusan permasalahan di BAB I. abis itu ada BAB II yang isinya tinjauan teori, BAB III metodologi, BAB IV pembahsan, BAB V kesimpulan, implikasi, dan saran deh.. hehe.. Tapi alhamdullilah deh nor, uda ketemu BAB I nya, menurut gw, kita udah tau apa masalahnya aja, itu uda prestasi dari penyelesaian konflik kok tinggal dlanjutin aja kontemplasi nya ampe BAB V. tapi ya itu... harus S,a,b,a,r *nyengir
belom lagi mengaplikasikan hasil BAB V nya di dunia nyata.. and I am sure that you can handle it, as you have passed your life for almost 24 years until this day
 Dannn...ini membuat saya berfikir sampai 2 hari kemudian :D haha
soal das sein dan das sollen nor, mereka akan memunculkan masalah saat ada ketidaksesuaian. maka, cara sederhana bagaimana agar masalah2 itu tidak muncul adalah dengan menyamadengankan.

ada dua kemungkinan, menyamakan das sein dengan das sollen misalnya apa yang diidealkan harus terjadi didunia nyata. bayangkan betapa beratnya yang harus dilakukan dan betapa banyaknya yang harus disiapkan, apalagi jika yang diidealkan sangat melangit lebih dari lapis ke7. terkesan ideal dan sempurna tapi ga realistis

atau menyamakan das sollen dengan das sein misalnya apa yang terjadi ya itu harus diterima sebagai apa yang diidealkan..dengan kata lain, bersyukur, atau dengan contoh yang lebih riil, memangkas beberapa ide biar memungkinkan untk dicapai. hmm..mengurangi cita2, atau mengukur cita2 sesuai dengan kemampuan.
Kayanya ini yang lebih memungkinkan, menyamakan das sollen dengan das sein terkesan agak putus asa tapi realistis..hehe


No sollen No sein ~ enjoy the day, guys ~ gud luck p(^.^)q

1 comment:

  1. nice quote: 'no sollen no sein' ahahaha... yah, emang hidup itu harus ada das sollen sama das sein biar lebih berwarna. have a barakah night!

    ReplyDelete