Saturday 9 March 2013

terigu vs belatung :'(

Long time no baking... sekalinya mau ngemikser bolu kukus, nemu belatung di terigu :'(
Alhamdullilah...memang kegunaan mengayak terigu itu selain untuk membuat adonan jadi baik, ternyata untuk mengecek apakah tepung itu masih layak digunakan atau tidak.. Yang namanya belatungmasih hidup, ada larva nya juga, ngeliatnya aja uda bikin mauu pingsan lemes.. apalagi kalo kemakan.. walaupun nnt akan terkena pemanasan dari kompor tapi tetep aja kannnn... (*ngetik nya aja uda bikin lemes)
Bolu kukus kepending untuk sementara waktu karena terigu 1 kemasan lebih baik dibuang disortir ke ketempat yang lebih aman.. Ga tega sebenernya buang bahan makanan tapi gimana ya, it's better for our future...
Biar ga mubazir dan menyesal karena uda buang terigu segitu banyaknya, maka.. saya dokumentasikan dan saya informasikan untuk para pengguna terigu,..

semoga bermanfaat.


*Biasanya kalo untuk adonan bolu atau cake, tepung terigu diayak terlebih dahulu..tapi kalo untuk adonan gorengan biasanya langsungg tanpa ayak... dan mulai hari ini kayanya tepung terigu untuk adonan apapun itu harus diayak dulu. walaupun lama, ribet..tapi daripada kelebihan protein dari "nya" :p
*tapi, kalo beli gorengan nya di abang2 gimana yaa :'(

No comments:

Post a Comment