resep untuk 4ekor ayam
Bumbu ungkep :
Ktumbar dsangrai 4sdm
Kunyit dn jahe dbakar
Bw.pth 20buah
Kemiri 10
Lengkuas 1,
Sereh3
Daun jeruk 5lbr
Garam
Dhaluskn kec lngkoas sereh daun jeruk
Ayam dlumuri bumbu&diamkan 30ment ddlm kulkas.
Kmudian tmbhkn air,gram,dan rebus dlm presto atw panci biasa
stelah mndidih,api dkecilkan.
resep Kremes:
Kuah rebusan ayam sktr 1lt, dtambhkn air kmudian samapi sekitar 1,5 Lt, lalu tmbhkn
tapioka 1/2kg &1telur yg dkocok diluar, Smpai seperti santan..jgn trlalu kental jgn
trlalu cair.
Goreng dlm myk panas yg banyak dtuang dr atas.. Dgoreng tdk
lama..sprt sarang burung..
nb :Minyak goreng stelah kremes bs utk goreng ayam, dan agar lebih sehat gunakanlah ayam kampung serta minyak kemasan yang melalui penaringan berkali-kali karena kremes dan ayam ini akan menyerap banyak minyak..
setelah dituang dari atas (setelah minyak tidak meletup2 lagi, segera angkat) |
kremes setelah diangkat dari penggorengan |
No comments:
Post a Comment